注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的BLOG!

欢迎大家来交流,学习,谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

ppc和smartphone等概念的澄清  

2007-04-08 11:22:32|  分类: 电子信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个概念的区别:

PDA:PDA的全称是Personal Digital Assistant(个人数字助理)。市面上一般2000元以下的产品都属于PDA的范畴。PDA较PPC来说功能很弱,屏幕是单色的(当然,有一些高端的产品是彩色的),只能完成一些诸如电话簿、日程安排、小游戏等简单功能。但最主要的一点是,一般PDA使用的是开发商自行开发的嵌入式管理系统(不敢称其为操作系统)。由于没有统一的标准和接口,这种管理系统的扩展性很差,也根本没有兼容性。所以造成了每种PDA的使用方法、界面、功能都不一样,更没听说过不同品牌的PDA之间能够共享资料、传递数据,也没有谁能够写完了游戏、软件可以放到各种PDA上运行的吧。

 

Pock PC:最为常见的微软开发的PDA系统,并不是PDA。统一使用Windows CE操作系统,你可以发现PPC也使用CPU、主频、内存和显示屏幕等数据衡量性能,所以不同厂家、不同型号的PPC可以很清楚地衡量出性能的高低,这就有点好像普通的电脑。另外Windows CE操作系统中包含有IE、Pocket Word、Pocket Excel、MSN Messenger等应用程序,你可以用IE上网、MSN Messenger和朋友们聊天、Media Player看视频文件、听MP3,就像用普通电脑一样,当然也可以用Pocket Word、Excel处理台式机上的Word、Excel文件。最重要的是,程序员们可以开发自己的软件、游戏,在各种PPC上都可以运行。这样,PPC的世界就更加精彩了,像什么电子书、翻译软件、游戏修改器、开发工具等等。总之,你可以把PPC想成简化了的普通电脑,把Windows CE想成简化了的Windows,在普通电脑上完成的任务,PPC上都有类似的办法。 PPC针对的是一些经常需要移动处理数据,偶尔用来打电话的用户

SmartPhone针对的是一些经常用来打电话,偶尔用来处理数据的用户。

 

 

Smart Phone:简单来说就是在手机里装上了Windows CE,具有一些PPC功能的电话。它是以手机为出发点而设计的操作系统,基本没有触控屏幕的设计,选单也需要透过1到9个按键来完成,而且应用程序大都不能兼容于 Pocket PC 系列

 

Pock PC Phone:基于微软Pocket PC系统架构的智能手机系统。

 

Pocket PC PhoneSmartphone都是微软开发的智能手机系统,两者有相似之处,但又存在差别。

相似之处是,两者同属Windows mobile系列操作系统,都是基于微软PC的Windows操作系统演变而来,因此,它们的操作界面非常相似。同时在硬件系统上,采用微软智能系统的手机一般都采用了英特尔嵌入式处理器,主频比较高,另外,采用该操作系统的智能手机在其它硬件配置(如内存、储存卡容量等)上也较采用其它操作系统的智能手机要高出许多,因此性能比较强劲,操作起来速度会比较快。但是,此系列手机也有一定的缺点,如因配置高、功能多而产生耗电量大、电池续航时间短、硬件采用成本高等缺点。

不同之处是,Smartphone基于Windows CE内核开发的,基于该操作系统的手机无需借助手写笔,只需用手机提供的键盘就能完成几乎所有的操作,因此,使用该操作系统的手机用户单手操作即可,而Pocket PC Phone则必须通过手写笔才能操作,也就是说两类系统最大的不同表现操作方式上。另外,尽管都是基于Windows系统,但在应用软件上也不尽相同。

 

Pocket PC PhonePock PC区别:

Pocket PC Phone插入SIM卡后可当作手机使用,并且当按下电源键之后可以把PDA的功能关闭,但是电话功能还是可以继续使用。在软件兼容性上,也有很多可以通用。目前市面上大多数基于微软操作系统的智能手机都采用了这一操作系统,例如我们熟悉的联想ET180、ET560、多普达696、大显CU928等智能手机即采用了此操作系统。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017