注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的BLOG!

欢迎大家来交流,学习,谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

nds ndsl idsl区别,常识问题  

2007-05-13 09:00:47|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太多的朋友会因为这个问题感到困扰,其实很好理解的。

nds和ndsl是任天堂公司出品的新一代掌上游戏机,先说说这两者的区别

NDSL是NDS的进化型,NDSL可以调节亮度,电池蓄航能力更强.还有就是ndsl在体型上得到了修正.

所以基本推荐买新机子的朋友们,买NDSL更为适合.

NDSL又分日版,美版,欧版。三个版本

分别包括这些东西:日版NDSL整套包括:

  1、    NDS主体
  2、    手写笔两只(其中一只插在NDS本体中)
  3、    小型折叠式100V充电器一个
  4、    说明书等
  5、 专用挂绳一根

 美版NDSL整套包括:

 

  1、    NDS主体
  2、    手写笔两只(其中一只插在NDS本体中)
  3、    小型折叠式100V充电器一个
  4、    说明书等

 欧版NDSL整套包括:

  1、    NDS主体
  2、    手写笔两只(其中一只插在NDS本体中)
  3、    英式插头230V充电器一个
  4、    说明书等

 

那知道了ndsl是nds的升级版本,那idsl又要怎么理解呢

idsl其实和ndsl是一样的产品,可以说是任天堂公司授权神游公司的中国行货。

选择idsl的好处就是它的电源不需要你再买转换器,直接是符合中国家庭电路的220V.而如果我们买ndsl就没这么好运气了,因为日版的是100V充电器,美版的是100V充电器,欧版的是230V充电器,要另外配个转换器,你直接插上去就等霸神来烧你吧~

NDSL存在一个要刷机的问题,很烦琐。只是你要想买回来就玩,那是做梦!

什么是刷机

简单的说就是把DS/L的RAM中原来的程序中的加密程序换掉,使得其可以直接玩D卡和烧录卡了。)

所以现在基本推荐买 IDSL,主要就是在电源上使用方便,不需要刷机,直接买个SOLT-1的烧录卡,都包括引导功能,而且还有神游公司的保修,填写了网上会员后,过几天会有MM电话你哦~

但现在困扰中国玩家的另外一个不大不小的问题就是,IDSL的颜色选择很少,只有珍珠白,深蓝色.粉色和NDSL的珍珠白,冰蓝,深蓝,粉色,黑色比起来逊多了。idsl的黑色版本很快发售,有耐心的朋友多等些日子吧~我多么的渴望黑色~哦BLACK

不过你不care这些的话,就OK了。入手idsl吧

入手小贴士

怎么看DS/L是否有坏点?

可以用GBA烧录卡烧入白,黑,红,绿,蓝这5种颜色,然后进行观察.当然也可以叫BOSS包点,不过要多花点钱了。

怎样检查下屏漏光、倾斜、塌陷?

漏光和倾斜。只要开机之后将主机倾斜地拿着,顺着角度观察屏幕画面的四周即可轻易检查出有无漏光现象。而倾斜则会体现在游戏画面上,如果液晶屏幕在安装的时候便已经安装倾斜了,那么游戏画面中的横线、竖线也就不会和屏幕四周的塑料外圈保持平行,只要对比游戏画面和塑料外圈即可检查出有无倾斜现象。
下屏塌陷现象,主板的背面设置了部分电子元件,为了不让这些电子元件与屏幕碰撞而产生不良后果,任天堂的设计人员刻意在屏幕的背面加了一层很薄的海绵垫。这一层海绵垫并不会影响NDSL的操作手感,它起到的作用仅仅是为了阻止屏幕背面与主板的碰撞。

入手必备的配件

日/美版的话需要买个220V~110V的变压器,欧/IQUE版(idsl)不需要,
膜是一定要买的,其实膜不一定要向网络上说买真的HORI膜,因为就是起到保护作用,真的假的效果其实是一样的,如果你脑子好使的话,还是买假的吧~中国这样的市场,真的也都成假的了。

至于包什么的,随你个人了

入手后开动

怎么玩游戏?

SOLT-2的烧录卡熟称GBA烧录卡需要用其相对应软件将游戏ROM进行转换后才可进行游戏
SOLT-1烧录卡熟称DSZ卡式烧录卡,直接复制粘贴游戏ROM就可以了,(SOLT-1都不能玩GBA游戏)

DS/L怎么听MP3,电子书和看电影?

需要一款叫MOONSHELL的软件,每个烧录卡都有其相应的版本

看电影只能看DPG/DPG2格式的,


漫画怎么看?

需要叫Image Viewer的软件

最后的推荐

idsl套装+R4的烧录卡+1G TF的高速日版卡+膜  这样就是最基本的配置了~OK,快加入我们的行列里来吧~

让我们华丽的玩起来~

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018