注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的BLOG!

欢迎大家来交流,学习,谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

关于像素/屏幕多少色/视频比特率/频率范围的详解  

2007-05-25 09:57:44|  分类: 电子信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像素是位图的基本单位,我们可以把象索理解为用以表示一种颜色的一个小点。无数个不同颜色的小点组合在一起就构成了我们所看到的图像。你甚至可以形象的理解为所谓300万象索就是一张照片上有300万个不同颜色的小点用以表示这个画面。象索越多,图片的尺寸就越大,相对的也可以冲印越大的照片。象索并不等于清晰度,象索的多少只是图片衡量大小的参数。我们的产品目前支持320×240像素。我们的产品支持26万色。这个色是指RGB,也就是三原色红绿蓝组合效果。把每个原色分成多少等份,再相乘就得出多少色?譬如说红绿蓝把分成255255这是常用的最多的分法),那么最后就是1600万色,我们支持26万色是指我们的图象由64种红64种绿64种蓝组合而成的。

   简单的说,我们通常所说的像素,就是CCD上光电感应元件的数量,一个感光元件经过感光,光电信号转换,A/D转换等步骤以后,在输出的照片上就形成一个点,我们如果把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”(Pixel)。

  “像素”(Pixel) 是由 Picture 和 Element这两个字母所组成的,是用来计算数码影像的一种单位,如同摄影的相片一样,数码影像也具有连续性的浓淡阶调,我们若把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”(Pixel)。

   比特率是指每秒传送的比特(bit)数。单位为 bps(Bit Per Second),比特率越高,传送的数据越大,音质越好。视频比特率是指图象的传送指标,我们的视频比特率是8兆比特/秒(720*48030/秒)。桢数,游戏中我们常叫FPS。我们可以大体理解为刷新速率,这个最初是在电影里讲到,电影大约为每秒24张静态图片移动我们常见的就是25/秒和30/秒。我们的是30/秒。

   在电信和计算, 比特率 (有时书面bitrate) 是位被传送通过收音机或导线的速度以。它互换性有时也被利用以波特速率, 不是 一般相同。注意"速度" 在这环境不提到distance/time 但对"information"/time 的数量, 并且应该因而是卓越的从"传播速度" (取决于传输媒介和有通常物理意思) 。

   它通常被表达作为位每秒、省略的bit/s 、b/s, 或非正式地bps 。 B 应该总是小写, 避免混乱以字节每秒(B/s), 虽然这次大会经常被忽略。

SI 前缀经常被利用:
1000 bit/s = 1 kbit/s (一个千位元或一千位每秒)
1000 kbit/s = 1 Mbit/s (一兆或一百万位每秒)
1000 Mbit/s = 1 Gbit/s (一吉比特或一十亿位每秒)
. 一次相似的大会独特对计算机行业, 利用同样前缀(以经常大写的 k) 但因素1024 年= 210, 几乎总较不经常被利用为比特率, 但为相当数量位和字节。区别在SI 和二进制前缀和capitalisation 问题之间是混乱的恒定的原因。

   有典型地八位在字节(八重唱), 但通信 数据速率 用字节几乎从未被表达每秒, 有盘和记忆I/O 转学比例的著名的 例外。转换从byte/s 到bit/s, 简单地乘以8 。

   在音像和视听文件质量经常被测量在bitrate 。Bitrate 显示多么大被存放的数量位每秒数据是。
例子为音像格式:

* 8 kbit 关于电话质量 * 32 kbit 关于中波质量 * 96 kbit 关于FM 质量 * 128 kbit 关于光盘质量
关于频率:人耳对声音的接收范围是20Hz20kHz,播放器在这个范围内音频信号始终要保持一直线式的响应效果。低于20Hz的声音,虽听不到但人的其它感觉器官却能觉察,也就是能感觉到所谓的低音力度,因此为了完美地播放各种乐器和语言信号,放大器要实现高保真目标,才能将音调的各次谐波均重放出来。所以应将放大器的频带扩展,下限延伸到20Hz以下,上限应提高到20000Hz以上。这一范围正好是人耳所能听到的声音频率范围:最低的频率是从20Hz起一直到最高频率20KHZ20Hz以下、20KHz以上人耳是听不到的。

  目前,MP3播放器一般功率放大器的工作频率范围为20Hz-20kHz

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018