注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的BLOG!

欢迎大家来交流,学习,谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

汽车发动机  

2008-05-10 16:20:22|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车发动机——汽车发动机是汽车的心脏部件,其大小可用排量(升)来表示;按使用燃油分,它们可分为汽油机和柴油机两种;按工作过程分,可分为四冲程和二冲程两种;按冷却方式分,可分为风冷和水冷两种。大部分现代汽车使用的是四冲程水冷汽油发动机。
  汽车发动机是由多个机构和系统组成的复杂机器,汽油机主要是由“两大机构”和“五大系统”组成。

(1)曲柄连杆机构
         由汽缸体、汽缸盖、活塞、连杆曲轴和飞轮等机件组成。
(2)配气机构
         由气门、气门弹簧、凸轮轴、挺杆、凸轮轴传动机构等组件等组成。
(3)燃料供给系统
         化油器式由汽油箱、汽油泵、汽油滤清器等组成。
         电控燃油喷射式由空气供给系统、燃油供给系统和电子控制系统组成。
(4)点火系统
         传统式由蓄电池、发电机、点火线圈、断电器、火花塞等组成。
         普通式和传统式点火系统类似,只是用电子元件取代了断电器。
         电子点火式全部是全电子点火系统,完全取消了机械装置,由电子系统控制点火时刻,包括蓄电池、发电机、点火线圈、火花塞和电子控制系统等。
(5)冷却系统
         水冷式由水套、水泵、散热器、风扇、节温器等组成。
         风冷式由风扇和散热片等组成。
(6)润滑系统
         由机油泵、集滤器、限压阀、油道、机油滤清器等组成。
(7)起动系统
         由起动机机器附属装置组成。

   由于柴油机是通过压燃的方式驱动的,所以没有点火系统,其他部分系统构造和汽油机几乎相同。
           
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017