注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的BLOG!

欢迎大家来交流,学习,谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

杀手游戏规则  

2009-04-21 23:03:50|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.参加人数及警匪配置

参加人数限定在11~16人范围内。

其中玩家数在11~14人为3警3匪配置,15~16人为4警4匪配置。

2.基本原则

1)法官:是游戏的裁判和主持人,要主持游戏并严格维护游戏规则!

2)警察:找出杀手并带领平民公决出杀手。

3)杀手:找出警察并在天黑时杀掉。

4)平民:帮助警察公决出杀手。

3.游戏流程(以12人游戏为例)

1)法官将洗好的12张牌(其中有各3个警察牌和3个杀手牌及6个平民牌)交大家抽取。自己看自己的牌,不要让其他人知道你抽到的是什么牌。

2)法官开始主持游戏,众人要听从法官的口令。

3)法官说:天黑了,请大家闭眼。

4)等所有人都闭眼后,法官说:杀手请睁眼。

5)抽到杀手牌的3个杀手睁开眼睛,辨认自己的杀手同伴。(其他不是杀手的任何人不得睁眼)

6)确认完同伴后由一位杀手或众杀手统一意见后示意法官杀掉某人,如果意见无法完全统一,则由法官取其中多数人的意见(不给任何意见者被法官判视为同意其他人的意见)。注意不要发出声音让其他人察觉。

7)法官明确定死亡人是谁,之后说:杀手请闭眼。

8)确认所有人闭上眼,法官说:警察请睁眼。

9)抽到警察牌的3个警察睁开眼睛,相互确认自己的警察同伴。(其他不是警察的任何人不得睁眼)

10)确认完同伴后由一个警察或众警察统一意见后指出一个其怀疑是杀手的人,并由法官给出相应的手势来告知警察被怀疑人的准确身份。

11)(警察明确被怀疑人的身份后)法官说:警察请闭眼。

12)确认所有人闭上眼,法官说:天亮了,请大家睁眼。

13)待大家都睁眼后,法官宣布这一轮谁被杀,同时,法官指示被杀者留遗言。

14)被杀者可以指认自己认为是杀手的人,并陈述理由。遗言毕,被杀者离席退出本局游戏,不得继续参与本局游戏进程。(如果其仍留在座位上,则不得以任何方式给活着的游戏者以任何提示,不得影响活人继续正常游戏。)

15)法官主持由被杀者右手边第一人开始逐一陈述自己的观点,发言完毕必须说“过”以表示发言结束。每个人每轮只有一次发言机会,且除自己发言时间以外不得发表任何意见。

16)发言完毕,由法官主持投票。从本轮被杀者右手边第一个人开始进行投票,法官叫到谁,想投票给他的人可以投票。每个人只有一次投票机会,也可弃权不投。

17)投票完毕后,得票最多者视为被公决出局,可留遗言,然后退出本局游戏,此时,本局游戏第一轮结束。

18)按照上述顺序从第(3)条开始,至第(17)条为止,进入本局第二轮游戏,同样由法官宣布天黑闭眼开始,到得票最多者视为被公决出局,重复以上过程。

19)留遗言人数与警匪人数相同。即如果是3警3匪配置,则前面3个死人(包括被杀者和被公决者)可留言。

20)直到某一种身份者全部出局,本局游戏结束。

4.游戏胜负判定方法

1)杀手一方全部死去,则警察一方获胜。

2)警察一方全部死去,则杀手一方获胜。

3)平民全部死去为平局。

4)平民的胜负与警察相同。即,警察赢则平民为赢;警察输则平民为输。

5)在投票过程中,如出现得票最多者有一人以上,则由平票者进行再一轮的发言,发言过后再对平票者进行投票,得票最多的人出局;若再次出现平票,则由平票者以外的其他人逐一发言,之后投票,得票多的人出局;若仍然平票,则本局将被硬性判定为平局。

5.注意事项

1) 游戏过程中,法官享有绝对权威,任何人不得以任何形式(包括语言、表情、动作等)对法官提出质疑。如有疑问请在一局游戏结束后提出。

2) 游戏本着娱乐的目的,请避免带有个人情绪的行为及进行人身攻击。

3) 请勿使用以人格、名誉、性别等手段赌咒发誓的非正当方法取得他人信任。

4) 游戏过程中到自己发言时发言,别人发言时即使被提问也无权回答。如擅自发言者在法官给出警告后屡犯同样错误而引起其他玩家的强烈不满,法官有权给予出局处罚。

5) 除特殊情况外,游戏以警察或杀手一方全部出局为结束标准。玩家(平民除外)有权选择投降,但双方尚有同伴活着的时候严禁投降。

6) 游戏中严禁亮牌。法官未宣布游戏结束前,任何人无权提前结束游戏。

7) 杀人或验人或自杀时要少数服从多数,法官也将遵循这一准则确定结果。

8) 不允许连续两局第一轮首杀同一个人。

9) 游戏时玩家之间禁止任何形式的身体接触。

10) 发言应尽量言简意赅。玩家须认真倾听他人的发言,过后请勿询问。

11) 投票时应事先做好决定,不得跟票或补票。跟票或补票将被记为无效票。

12) 已经出局的玩家可以离席,也可以继续观看游戏,但不得做出任何影响游戏进行的举动。

13) 游戏中误睁眼的玩家需主动申请出局。如本人未主动要求,则法官有权判其出局。

14) 请勿做任何作弊动作。任何时候法官都有权令违反规则的玩家出局!

二.杀手游戏秘籍:

如果你是“法官”

一、按程序办事。因为事关“生死”,每个人都想说话,这个游戏容易造成一片混乱的局面。裁判要像法官,严格按程序办事,发言者言尽则止,不许反复陈说。所有判决都要经过举手投票表决。因为人们往往在投票的刹那念头就发生了变化。

二、严防“死人乍尸”。这会使得游戏的趣味减少很多。在“杀人”游戏中,最有趣的情况就是,死去的人什么都明白,但他已经失去了说话的权利。就像我们常说的:天堂里都是明白人。

三、威严。裁判要说话算数,不要反复。在辩论出现混乱和僵持的时候要果断决定:现在投票。让我们举手说话。

四、注意节奏。往往在游戏开始的时候,大家发言不很踊跃,这时可以让发言者尽量快些,节奏加快有助于调动参与者的积极性;而越到后面,情况越紧急越微妙,裁判要让节奏放慢,给每个人充分辩解和考虑的时间。

五、中立。绝对不能流露出一点带倾向性的评论,不要和发言者讨论。你最常用的词应该是:“大家闭眼”、“好,天亮了”、“说完了吗”、“还有其他的吗”、“确定?”、“请举手”“某某死了”等。

如果你是“杀手”

一、绝对镇定。第一次当“杀手”的人总是按捺不住激动,这从脸色、小动作、谈话语气中就暴露了。而真正的“冷面杀手”最好面无表情,至少在刚刚拿到“杀手”牌的时候要做到。

二、尽量自然。在游戏进行中,你要像往常一样,该说就说、该乐就乐、该沉默就沉默,不要让人家看出你与上局游戏中的表现差别太大。

三、“杀”人要狠。无论是单个“杀手”行凶还是多个“杀手”合谋,“杀”人时一定要迅速决绝,不要心慈手软。一般“杀”死大家认为与你很亲近的人,最能赢得别人的信任,好人们会以为你不可能这么无情。

四、先杀那些不爱说话的。因为这样的好人多是还没想清楚,他死了,一般不会留下对你不利的“遗言”。不过这也要见机行事,有时候留下那些摇摆不定的好人,会让局面更乱,你就可以乱中取胜了。

五、指证“杀手”时要明确,举手投票“杀人”时要坚定。“杀手”要明确,除了在黑夜里你可以肆无忌惮地“杀”人,在白天你可是个“大好人”,你要坚决地指认你认为的“杀手”,还要为你认为的好人辩护。学会帮好人说话,往往可以赢得好人的好感,你自己隐蔽得就更深了。

六、当人数越来越少,局势越来越清晰的时候,“杀手”一定要表现得思路清晰。每次发言你都要澄清两个问题:你为什么不可能是“杀手”;谁谁为什么一定是“杀手”。但是,别忘了人是有感情的动物,这时候,诚恳、简洁的解释更为有力。

如果你是“好人”

一、做好充分心理准备:被“杀”死的准备。在第一夜,“杀手”会无情地“杀”死一个好人,在座的每个人都可能成为第一个受害者。这个人会死得很难看,天亮时,你已经死了,而每个人看上去都很无辜。但你还要留下线索,这时往往“直觉”作用很大,判断失误率也较高,很可能误导剩下的好人。此后惨案陆续发生,好人的神经也更紧张,黑夜里你可能死于“杀手”刀下,白天你可能死于好人们的“误杀”。

二、要用自己的“风格”(沉默?微笑?辩解?澄清?)让大家相信你真的是“好人”。大多时候,真诚是很重要的,尤其在人多时,你的犹豫和不坚定会掀起群体性的怀疑和攻击。

三、一定要指出你的怀疑对象。因为比较嫩的“杀手”总是指东指西,一副犹疑不决的样子。作为好人,你一旦表现得不确定,好人们不会对你手软的。

四、注意观察被“杀”者顺序。任何一个“杀手”都有自己的“杀人”风格。比如先“杀”男再“杀”女、先“杀”身边的再“杀”对面的等等。而且,当有两个或两个以上“杀手”时,你要考虑什么样的“杀手”组合会以什么样的顺序“杀人”。这里的经验是:优秀的“杀手”总是先“杀”不太受人注意的人物,因为他们留下的线索最少。

五、注意投票裁决“杀”人时的举手情况。稚嫩的“杀手”容易跟风,他会在关键时候最后举手(或不那么坚定),以便到达“杀”一个人要求的半数票。

六、找出比较嫩的“杀手”用逻辑,但遇到手段高超的“杀手”,你就要凭感觉了。有一个绝密:当游戏进行到最后,那个表现最成熟、理由最充分、看起来最无辜的家伙,必定是“杀手”。

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018