注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的BLOG!

欢迎大家来交流,学习,谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

NOKIA手机的屏幕保护、节电开启、睡眠模式详解  

2010-03-31 19:14:47|  分类: 电子信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当手机退到主屏幕并且没有键盘操作的情况下,会开始一系列节电保护,涉及到的概念有:1,屏幕保护模式;2,节电保护;3,睡眠模式。三者都分别有开关设置,每一个都可以自由打开或关闭,没有谁依赖谁的设置。
  首先要指出的一点是:我们都知道,不管在任何状态下,只要10秒钟没有任何键盘操作,背景灯和键盘灯就会自动关闭。这一项设置与上面提到的三种模式都没有关系。这三种模式都只会在手机退出到主屏幕的时候才启动,当你打开某一项菜单或某个程序,或者正在编辑短信,就算长时间没有键盘操作,也不会启动任何一种模式,但是无论何时,只要10秒不碰键盘,背景灯就关了。
  下面,具体讲一讲这三种模式各是什么意思。
  当我们把手机退出到主屏幕,并且不按任何键。依照时间顺序,手机会有如下动作:
  A,如果屏保模式被打开,手机会首先进入屏幕保护,这个时间是可以自己设置的。所谓的屏幕保护,其实就是自动显示一张图片或一个短片,或者他自带的那些时钟、农历等程序。所显示的图片也是可以自己设置的。
  进入屏保的时间和背景灯关闭的时间是并行的,互不冲突。
  B,如果节电模式被打开,接下来手机将会进入节电模式。所谓节电模式就是屏幕不显示任何图像,只在最顶端显示日期和时间。
  节电模式是排在屏保之后的。当手机进入屏保后才开始计时,30秒后才进入节电模式。如果没有打开屏保,则会在退出到主屏幕并停止键盘操作的那时开始计时,30秒后进入节电模式。比较特别的一点是:如果设置了键盘锁并且已锁上,而且屏保也没有打开,这种情况下只要10秒就会进入节电模式。
C,如果睡眠模式被打开,手机将会进入睡眠模式(越来越受不了自己的废话了……)。这时手机屏幕完全关闭,什么都不显示。
  手机会在进入节电模式时开始计时,2分钟后进入睡眠模式。如果节电模式没开,则从进入屏保之后开始计时。如果屏保也没开,则从退出到主屏幕开始计时。
  节电模式和睡眠模式的进入时间是不可设置的。
  这三种模式都对正在后台播放的音乐等程序没有影响,音乐照常播放。只对显示有影响。
  个人有如下建议:
  屏幕保护功能并不十分出色,作用不大,不必开启。只要打开节电和睡眠就可以了。

 

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017