注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的BLOG!

欢迎大家来交流,学习,谢谢!!

 
 
 

日志

 
 

耳机放大器的主要作用  

2010-03-31 19:22:51|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个是提高输出功率,现在很多播放器材,尤其是随身听器材,耳机输出功率很小,搭配很多耳机都不能驱动的很好,无法发挥耳机的正常水平,那么就需要外接一台独立的放大器来提高输出功率。不过放大器的输出也是不同的,也有些放大器输出功率很小的,那么这样的放大器同样驱动不好较高阻抗的耳机。

再有,可能大多数唱机或随身听内置的放大电路都不是很考究,都很简单,声音很一般,如果不满足它的声音,就可以外接一台独立放大器,大多数耳放的线路设计都比机器内置的好,所以即便是很容易驱动的耳机,搭配独立的耳放声音也可能有所改善。

至于耳机是否容易被驱动,主要看阻抗和灵敏度。阻抗决定耳机是否容易被驱动,而灵敏度决定耳机音量大小。有可能声音很大了但是仍然没有被推好。 通常阻抗低于32欧,并且灵敏度高于105DB的,一般的随身听设备都能推好。但是如果耳机发声单元尺寸大的,即便阻抗很低,但是也比较难推,比如很多头戴式耳机如铁三角的,索尼的,极致的,歌德的等等。

其实如果耳机太容易被驱动或者太灵敏也不好,这样子会对前端设备非常挑剔,前端有一点点变化,耳机都会丝毫毕现。搭配耳放要求机器有线路输出,因为线路输出是不经过机器内置的放大电路的,直接走外接的放大器。而且播放器,耳放,甚至信号线都非常讲究,要搭配合理,想要出好声,还是要费一些功夫的。

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017